Site icon Нацпроекты РФ | Национальные проекты России

Новые улицы улучшат транспортную доступность территорий Курортного и Московского районов

Новые улицы улучшат транспортную доступность территорий Курортного и Московского районов предпросмотр

Проекты планировки с проектом межевания территории для прокладки новых улиц в Московском и Курортном районах утверждены на рабочем совещании губернатора Александра Беглова с членами петербургского городского правительства.

В Курортном районе в Лисьем Носу будут построены три новых улицы с наземными и подземными пешеходными переходами. Они необходимы для полноценного транспортного обслуживания будущей жилой и общественно-деловой застройки в Лисьем Носу. Новые дороги будут построены в рамках договора о комплексном развитии территории. По окончании строительства инвестор безвозмездно передаст их в собственность города.

В Московском районе на пересечении Пулковского шоссе и Порховской улицы будет построена транспортная развязка. Она позволит соединить с существующей дорожной сетью города крупный жилищный комплекс «Московский».

«В этом комплексе более трёх с половиной тысяч квартир. Необходимо обеспечить его транспортную доступность. По одной из улиц, которую развязка свяжет с городом – Идрицкой, планируем пустить общественный транспорт. Построим автобусное кольцо, пешеходные переходы, тротуары и велодорожки», – отметил Александр Беглов.

Развязка позволит улучшить транспортную ситуацию во всем Московском районе. Строительство пройдет в два этапа. Работы запланированы на период 2026-2029 годов в рамках государственной программы «Развитие транспортной системы Санкт‑Петербурга».

Exit mobile version