Об этом губернатор Александр Беглов сообщил, отвечая на вопросы депутатов Законодательного Собрания Санкт‑Петербурга после выступления в БКЗ «Октябрьский» с ежегодным отчетом за 2023 год.

Как подчеркнул глава Северной столицы, в новом Генеральном плане заложено строительство крупных переправ через Неву. Помимо Большого Смоленского моста это также: мост в составе Широтной магистрали скоростного движения, Ново-Адмиралтейский и Арсенальный.

Он особо отметил, что развитие транспортной инфраструктуры Санкт‑Петербургской агломерации находится на личном контроле у Президента: глава государства поручил максимально выводить грузовой транспорт из города, чтобы Петербург мог расти и развивать промышленность.

«На совещаниях под руководством Президента Владимир Владимирович особо отмечал необходимость строительства КАД-2. Уже занимаемся подготовкой к этой масштабной стройке. Первая очередь также будет включать в себя переправу через Неву. Огромное значение будет иметь Высокоскоростная железнодорожная магистраль. Она создаст принципиально новые условия для бизнеса и туризма. Вырастет скорость движения грузов, будут расширены связи между регионами. Туристический поток в Петербург со стороны Москвы вырастет. На юге продолжаем работу по проекту скоростного трамвая Купчино-Шушары-Славянка», – подчеркнул Александр Беглов.