Новости, 09.02.2024, 11:10

Новый спортивный комплекс «Мегаспорт» в посёлке Карымское Забайкалья стал точкой притяжения для маленьких и взрослых

В посёлке Карымское Забайкалького края по госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий», которая реализуется при прямой поддержке Президента страны Владимира Путина, построили и 8 декабря прошлого года открыли новый физкультурно-оздоровительный комплекс. Спорткомплекс, которому жители сами выбрали название «Мегаспорт», стал точкой притяжения для маленьких и взрослых.

Новый спортивный комплекс «Мегаспорт» в посёлке Карымское Забайкалья стал точкой притяжения для маленьких и взрослых

Фото пресс-службы администрации Карымского района

«Владимир Путин говорит: Наша задача – вовлечь в систематические занятия спортом к 2030 году 70% российских граждан. Благодаря новому спорткомплексу задача, поставленная главой страны, кажется, только в радость для карымчан», – отмечают в администрации района.

Юноши и девушки здесь занимаются волейболом, прокачивают свои способности три группы легкоатлетов и три группы осваивают карате киокусинкай. Действует группа для детей с проблемами по здоровью. К здоровому образу жизни присоединяется и взрослое население: ведутся занятия по тайскому боксу, пенсионеры занимаются на тренажёрах – дважды в неделю под присмотром специалиста.

В ФОКе провели два крупных соревнования по волейболу среди взрослого населения, скоро начнут заниматься футболом взрослые и дети, также есть несколько коллективных заявок от организаций.

«Важнейший вопрос – повышение качества жизни на сельских территориях. Мы продолжим укреплять социальную сферу села, сделаем всё, чтобы обеспечить современную комфортную жизнь на селе», – ранее отмечал Президент.


Пресс-служба администрации Карымского района

Новости