Областная программа «Строительство и ремонт общественных бань» продолжится в этом году. Масштабное обновление ждет здания в Завитинске, Новобурейском и Шимановске

Дата размещения: 23.01.2024 17:14

Дата изменения: 23.01.2024 17:15

По проекту в банях полностью заменят все внутренние инженерные коммуникации и окна. Также отремонтируют кровлю и фасад, сделают внутреннюю современную отделку в помещениях. Всего на эти цели предусмотрено 64,3 млн. рублей из бюджета области.

В 2023 году по поручению губернатора Амурской области Василия Орлова отремонтировали общественные помывочные в пгт. Архара и с. Ромны. В Тынде продолжается капитальное обновление. К празднованию 50-летия БАМа помимо основных работ отреставрируют здание бани и проведут благоустройство прилегающей территории.  

Благодаря вниманию регионального правительства общественные бани получают вторую жизнь, поскольку в небольших населенных пунктах работа таких заведений нерентабельна, а значит не приносит доход для проведения необходимого ремонта. Обновление в рамках программы позволит банным комплексам работать безаварийно как минимум 10 лет.  До 2026 года планируется отремонтировать здания помывочных в Серышево, Райчихинске и Тамбовке.  

В региональную программу также входит и строительство банных комплексов в 7 населенных пунктах. В Екатеринославке, Магдагачах, Ерофее Павловиче новые помывочные должны открыться уже в 2024 году. В Свободном, Пояркове, Маркове и Константиновке – в 2026. На строительство бань из областного бюджета выделят почти 430 миллионов рублей.  

Населенные пункты, где отремонтируют и постоят бани, выбирали по заявкам местных властей в зависимости от численности населения и востребованности таких услуг.