Site icon Нацпроекты РФ | Национальные проекты России

Обманутые дольщики застройщика “Томари-Оро” получат выплаты

Обманутые дольщики застройщика "Томари-Оро" получат выплаты предпросмотр

Обманутые дольщики застройщика ООО “Томари-Оро” получат выплаты-компенсации в связи с применением регионального механизма погашения требований граждан-участников строительства. Недостроенный объект будет исключен из единого реестра обманутых дольщиков вскоре после окончания выплат.

Заместитель министра строительства края по экономическим вопросам Наталья Ли сообщила, что в настоящее время объявлено о приеме документов от дольщиков на предоставление им денежных выплат.

– Ведется прием граждан, которые ранее заключили договоры с этим застройщиком. Осуществить все выплаты планируется до конца года, общая сумма компенсаций составляет около 60 млн. рублей. После окончания выплат начнется работа по исключению объекта ООО “Томари-Оро” из единого реестра проблемных объектов, – рассказала Наталья Ли.

Строительство объекта началось в 2016 году, однако проблемы с финансированием у застройщика ООО “Томари-Оро” возникли уже в 2017 году. Поэтому в начале 2018 года в отношении этого застройщика была введена процедура наблюдения и было утверждено мировое соглашение, заключенное между ООО “Томари-Оро” и кредиторами. Согласно ему компания должна была предоставить гражданам квартиры в других объектах недвижимости в рамках принятых обязательств по мировому соглашению, однако условия мирового соглашения были не исполнены.

Решением губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева в отношении застройщика ООО “Томари-Оро” будет применен региональный механизм погашения требований граждан-участников строительства путем выплат денежных компенсаций.

Напомним, что за три предыдущих года, начиная с 2020-го, введены в эксплуатацию 19 проблемных объектов: в 2020 году – 9 домов (221 дольщик), в 2021 – 3 дома (59 дольщиков), в 2022 – 7 домов (352 дольщика). В 2023 году эта работа продолжается, так, в активной фазе – достройка домов ООО “Диалог”, где в общей сложности свыше 900 участников долевого строительства.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна

Exit mobile version