Обновлена Адресная программа обеспечения объектами социальной инфраструктуры

Актуализирована Адресная программа обеспечения объектами социальной инфраструктуры в области образования, здравоохранения, предупреждения чрезвычайных ситуаций регионального характера, стихийных бедствий, эпидемий и ликвидации их последствий. Из нее исключили объекты социальной инфраструктуры, построенные в 2021 году.

«В Петербурге темпы строительства объектов социальной инфраструктуры остаются стабильно высокими. В период пандемии мы не остановили ни одну стройку, выполнили все социальные обязательства. И сегодня мы продолжаем строить детские сады, школы, медицинские учреждения», —  сказал губернатор Александр Беглов.

Согласно новой редакции, до 2026 года в Петербурге необходимо построить 311 социальных объектов, в том числе 167 детских садов, 94 школы, 40 объектов здравоохранения, 10 пожарных депо.

Социальные объекты планируется построить как в рамках мероприятий АИП за счет средств бюджета Санкт Петербурга, так и с привлечением внебюджетных источников с последующей передачей построенных зданий в собственность города на возмездной основе либо безвозмездно.

***

Адресная программа сформирована на основании данных об уровне фактической обеспеченности населения Санкт‑Петербурга объектами социальной инфраструктуры и прогнозов в их потребности. Также документ содержит информацию о социальных объектах, в которых есть первоочередная потребность.

Обновленная программа размещена на сайте Комитета по экономической политике и стратегическому планированию Санкт Петербурга и доступна по ссылке: https://cedipt.gov.spb.ru/strategicheskoe-planirovanie/socialno-ekonomicheskoe-razvitie-territorij/

Введите запрос и нажмите ВВОД