В Курганской области третий год продолжается обновление городских и сельских территорий, благоустраиваются парки и скверы.  По поручению губернатора Вадима Шумкова на местах ведется целенаправленная работа по наполнению обновленных пространств соответствующей инфраструктурой – торговыми, развлекательными и досуговыми объектами, что значительно повышает их привлекательность для жителей.

Одной из таких территорий является город Далматово.  Здесь проведена большая работа по благоустройству возле Далматовского Свято – Успенского мужского монастыря. Благодаря новой смотровой площадке, построенной вокруг монастыря, появились пешеходные дорожки и зоны отдыха, которые открывают уникальный панорамный вид на святой источник и пруд. По берегам водоема обустроены деревянные настилы, установлены качели под навесами от солнца. Все это создает особую атмосферу покоя и умиротворения, делает отдых паломников и гостей города комфортным.


По данным департамента экономического развития Курганской области в начале августа на смотровой площадке храмового комплекса откроют новый торговый павильон, где можно будет вкусно покушать и приобрести сувенирную продукцию. Новое кафе откроют и на детской площадке по ул. Попова. Также в планах установка пункта проката и кафе в парке «Берёзовая роща».

Работают в городе и над созданием современного гостиничного сервиса. У старой гостиницы по ул. Энгельса, 17 появился новый собственник, в планах которого большая реконструкция. Объект станет современным, но сохранит старинный стиль.

Все более привлекательным для жителей и гостей города становится и Катайск. Здесь в самом ближайшем будущем на территории набережной «Семь ключей» планируют поставить стилизованное кафе контейнерного типа, а на территории парка «Катайский острог» разместить павильоны по продаже мороженного и напитков.


Кстати, в Молодежном парке Катайска уже работает автомагазин, где отдыхающим предлагают фаст-фуд и напитки, а пообедать основательно горожане и гости города могут в кафе с символичным названием «Кушай, город».

«Город Далматово имеет значительный туристический потенциал, связанный со знаменитым Далматовским Свято – Успенским мужским монастырем. В последние годы город заметно преобразился, появились современные общественные пространства, много сделано для благоустройства городской среды. У Катайска тоже появились замечательные общественные территории. Нестационарная (мелкорозничная) торговля играет важную роль в обеспечении населения продукцией на условиях «шаговой доступности» и для оживления новых общественных пространств, и для формирования комфортной городской среды. Теперь муниципалитетам необходимо усилить работу по привлечению инвесторов для создания объектов торговли и сферы услуг», – отметил директор департамента экономического развития региона Владимир Ковалев в ходе рабочей поездки на объекты городов Далматово и Катайска.

Пресс-служба губернатора Курганской области по информации департамента экономического развития