В сквере Петра Семененко завершен второй этап благоустройства. Он проходил в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды», который реализуется при поддержке губернатора Санкт‑Петербурга Александра Беглова. Об окончании работ вице-губернатору Санкт – Петербурга Анатолию Повелию сегодня доложили руководители Комитета по благоустройству и администрации Кировского района.

«Пространство под путепроводом на проспекте Стачек преобразилось – здесь построили скейт-площадку, где можно кататься на скейтбордах, самокатах, роликах и велосипедах. В зоне отдыха разместили игровое и спортивное оборудование, качели для взрослых и малышей. Особенно приятно, что так изменилась территория, посвященная легендарному руководителю Кировского завода Петру Семененко, который с 1987 по 2005 годы руководил промышленным гигантом», – сообщил Анатолий Повелий.

В этом году администрация Кировского района совместно с Комитетом по благоустройству Санкт‑Петербурга завершили второй этап преображения почти 8300 кв. м территории сквера. Участок расположен между улицами Червонного Казачества, Портовой, Кронштадтской и Автовской.

В детской игровой зоне специалисты разместили малые архитектурные формы и элементы игрового и спортивного оборудования для детей разного возраста. Оборудование подходит для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Также здесь создали площадки для спокойного отдыха горожан, где установили скамейки и урны. В качестве основных источников света выступают фонари на металлических опорах со светодиодными светильниками.

Пешеходные дорожки и главная прогулочная аллея связывают вторую часть территории сквера с первой частью проекта.

Первый этап комплексного благоустройства территории был проведен в 2018 году. Тогда сквер, получивший имя руководителя Кировского завода, превратился в тематический парк. Его доминантой стал отлитый в бронзе трактор – такие машины выпускали   на «Красном Путиловце» в 1924 году.