Site icon Нацпроекты РФ | Национальные проекты России

Обозначены приоритеты в работе по развитию регионального инвестиционного стандарта в Алтайском крае на 2024 год

Обозначены приоритеты в работе по развитию регионального инвестиционного стандарта в Алтайском крае на 2024 год предпросмотр

Первый заместитель Председателя Правительства России Андрей Белоусов провел заседание штаба по инвестициям с регионами. В формате видео-конференц-связи в работе принял участие временно исполняющий обязанности заместителя Председателя Правительства Алтайского края, министра экономического развития региона Анатолий Нагорнов. В ходе совещания обсуждались меры по дальнейшему развитию регионального инвестиционного стандарта в субъектах и оценка эффективности этой работы.

«Дальнейшее развитие регионального инвестиционного стандарта в регионах должно идти через анализ и внедрение лучших практик, повышение квалификации инвестиционных команд, совершенствование законодательства для сокращения сроков подключения к сетям и через создание бесшовного клиентского пути. Подчеркну, что центр этой активности от Минэкономразвития России теперь переходит в регионы: наполнять созданные институты содержанием должны именно в субъектах», – уточнил первый вице-премьер.

Андрей Белоусов также обозначил три ключевые метрики, по которым будет оцениваться эффективность работы регионов по направлению регионального инвестиционного стандарта. Это обратная связь от бизнеса, позиция субъекта в ежегодном национальном рейтинге инвестиционной привлекательности регионов и объем привлеченных частных инвестиций.

Отдельно на заседании остановились на информировании бизнеса о региональном инвестиционном стандарте. «Осведомленность бизнеса о системе поддержки новых инвестиционных проектов необходима в том числе для успешного подтверждения внедрения регионального инвестиционного стандарта», – подчеркнул Андрей Белоусов.

В 2024 году подтверждать соответствие инвестиционному стандарту будут все 89 регионов страны, отмечают в Министерстве экономического развития Алтайского края.

В крае уже действуют основные элементы регионального инвестиционного стандарта: инвестиционная декларация, инвестиционный комитет, инвестиционная карта, агентство развития и свод инвестиционных правил. Для удобства пользователей на Инвестиционном портале создан специализированный раздел, посвященный региональному стандарту.

Кроме того, в этом году подготовлена визуальная версия Инвестиционной декларации Алтайского края, позволяющая наглядно ознакомиться с преимуществами инвестирования в регион, ключевыми отраслями, инфраструктурой, мерами поддержки в реализации проектов, правовой базой и другими аспектами, важными для принятия инвестиционных решений.

Exit mobile version