В непогоду (снегопад, метель), в том числе в период сильных морозов, учебный процесс в общеобразовательных учреждениях края проходит в штатном режиме. Родители (законные представители) учеников вправе самостоятельно принимать решение о посещении школы их ребенком, сообщив об этом классному руководителю или в администрацию школы, отметили в региональном профильном ведомстве.

«Часть детей привозят на школьном автобусе. Решение о его выходе на маршрут принимает руководитель образовательной организации в зависимости от ситуации на дорогах. Директор принимает решение, согласовывает его с муниципальным органом управления образованием и обязательно информирует родителей детей, которые пользуются этим транспортом, как будет организован образовательный процесс», – пояснила начальник отдела организации общего образования и оценочных процедур Министерства образования и науки региона Наталья Полосина.

Напомним, что, по данным Главного управления МЧС России по Алтайскому краю, в регионе прогнозируется ухудшение погодных условий. На дорогах края сохраняется сильный гололед, из-за чего растет риск различных дорожно-транспортных происшествий. К тому же в регионе ожидается ураган с порывами ветра до 33 метров в секунду и осадки в виде мокрого снега.