Губернатор Александр Беглов подписал постановление «О порядках предоставления в 2022 году субсидий в виде грантов общественным объединениям в соответствии с Законом Санкт‑Петербурга «О грантах Санкт‑Петербурга для общественных объединений в связи с реализацией проектов общественных объединений».

Субсидии предоставляются в целях финансового обеспечения затрат и возмещения затрат, возникших в период с 01.12.2021 по 30.11.2022 в связи с реализацией проектов по основным направлениям, указанным в Законе от 10.10.2001 № 697-85 «О грантах Санкт‑Петербурга для общественных объединений». Это:

социальная и правовая помощь лицам, нуждающимся в социальной и правовой защите (в том числе беженцам и вынужденным переселенцам, инвалидам, безработным, лицам, нуждающимся в опеке и попечительстве, жертвам насилия), правовое образование, защита прав человека;

охрана здоровья граждан и окружающей природной среды;

охрана памятников истории и культуры, сохранение, создание, распространение и освоение культурных ценностей;

развитие добровольческих инициатив, направленных на решение социальных проблем жителей Санкт‑Петербурга;

становление гражданского общества и демократического правового государства;

культурное, духовно-нравственное, интеллектуальное и физическое развитие личности;

развитие образования, науки, культуры, искусства и спорта;

поддержка и развитие инициативы молодежи.

Решение о предоставлении субсидий принимается на заседании конкурсной комиссии. Они предоставляются безвозмездно и безвозвратно. Максимальный размер каждой субсидии не может превышать 2 750 000 рублей. В 2022 году в бюджете города на эти субсидии предусмотрено 11 000 000 рублей.