Новости, 18.11.2022, 15:38

Объектам ПАО “ТГК-14”, расположенным в Забайкалье и Бурятии, торжественно вручили паспорта готовности к отопительному периоду 2022-2023 годов. Стратегические документы получили директора станций, а также руководители филиалов «Читинский энергетический комплекс» и «Улан-Удэнский энергетический комплекс».

Объекты «ТГК-14» получили паспорта готовности к отопительному периоду 2022-2023 годов

Фото пресс-службы ПАО “ТГК-14”

«Получению паспортов готовности предшествовало выполнение филиалами обязательного комплекса мероприятий ремонтной и инвестиционной программ. По их итогам специальные комиссии, в которые входили представители органов местного самоуправления, Ростехнадзора, представители технического блока компании оценили состояние генерирующих мощностей, зданий, сооружений, тепловых сетей, качество проведенных ремонтов, соответствие уровня эксплуатации требованиям нормативных документов и подготовку персонала к работе в зимних условиях», – рассказал исполнительный директор – главный инженер ПАО «ТГК-14» Денис Борелко.

В результате все объекты предприятия были признаны готовыми к отопительному периоду. Денис Борелко отметил, что в этом году компания вложила в энергетику двух регионов более 2,5 миллиарда рублей. Большая часть средств была направлена на ремонт и модернизацию оборудования станций, тепловых сетей и котельных.

Напомним, что накануне ТГК-14 получила паспорт готовности к работе в отопительный сезон 2022-2023 годов. Индекс готовности энергокомпании установлен на высшем уровне – 100 единиц.


По информации пресс-службы ПАО «ТГК-14»