Новости, 19.12.2023, 10:44

Субсидии на общую сумму 7,5 миллиона рублей направили овцеводческим хозяйствам из пяти районов Забайкалья за реализованные в 2023 году объемы мяса. Об этом сообщил заместитель министра сельского хозяйства региона Александр Тюкавкин.

​Овцеводам Забайкалья выплатили 7,5 миллиона рублей за реализованное на переработку мясо

Фото пресс-службы министерства сельского хозяйства Забайкалья

«Животноводам Забайкалья предоставлены средства господдержки на возмещение части затрат за реализованные объемы баранины в перерабатывающие предприятия края. Размер субсидии составил 7,5 миллиона рублей, получателями стали 18 хозяйств из Агинского, Борзинского, Могойтуйского районов, Акшинского и Ононского округов. В уходящем году они реализовали в сельскохозяйственные потребительские кооперативы региона мясо общим объемом 286 тонн», – рассказал замминистра.

Финансирование направлено в рамках комплексной программы по развитию овцеводства в Забайкальском крае до 2030 года, которая была запущена в 2021 году по инициативе губернатора Александра Осипова. Всего в этом году на реализацию мероприятий региональной программы хозяйствам выплатили бюджетные средства в размере 30 миллионов рублей.

Президент России Владимир Путин 14 декабря на прямой линии сказал, что продовольственная безопасность страны успешно обеспечивается отечественными аграриями.


Помощник министра сельского хозяйства Забайкалья Баир Намсараев.

Телефон для СМИ.: 8 (3022) 36-49-23, e-mail:bair79@yandex.ru