Новости, 26.01.2024, 12:54

Огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России» добрался до столицы Забайкалья

Частицу зажжённого на выставке «Россия» Огня всероссийского семейного очага «Сердце России» на церемонии открытия Года семьи в Москве встретили 26 января в Чите. Теперь лампада будет согревать сердца каждой новой супружеской пары Забайкалья.

Огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России» добрался до столицы Забайкалья

Фото пресс-службы министерства культуры Забайкальского края

Утренний рейс из Москвы в читинском аэропорту встречали заместитель министра культуры Забайкальского края Алёна Ячменёва, руководитель администрации Читы Инна Щеглова, артисты театра песни и танца «Забайкалье».

Прямо из аэропорта поженившиеся на ВДНХ 15 ноября забайкальские режиссеры Александр Токарев и Юлия Сидорович привезли лампадку с пламенем в городской отдел ЗАГС Читы. Первыми молодожёнами, зарегистрировавшими свой брак около огня Всероссийского семейного очага «Сердце России», стали Никита Макаров и Мария Дутова.

Напомним, забайкальские режиссёры Александр Токарев и Юлия Сидорович, поженившиеся 15 ноября на ВДНХ, на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» поучаствовали в церемонии зажжения семейного очага «Сердце России», 12 лампад с пламенем отправились во все восемь федеральных округов и новые регионы России. В их числе и Забайкальский край. Именно на форуме 23 января Президент России Владимир Путин дал старт Году семьи в стране.

Следите за культурной жизнью региона в официальных сообществах Минкультуры края в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках.


Пресс-служба министерства культуры Забайкалья.

Телефон для СМИ: 8 (3022) 21-99-55, psmkzk@mail.ru

Новости