Новости, 27.01.2024, 14:38

Около трех миллиардов рублей благодаря нацпроектам и президентской дальневосточной субсидии освоено в Агинском Бурятском округе

Благодаря национальным проектам, а также в рамках президентской дальневосточной субсидии в Агинском Бурятском округе Забайкалья освоено около трех миллиардов рублей. Финансовые средства были направлены в первую очередь на социальную сферу.

Около трех миллиардов рублей благодаря нацпроектам и президентской дальневосточной субсидии освоено в Агинском Бурятском округе

Фото пресс-службы Министерства образования и науки Забайкальского края

«Так, на образование выделено 433,1 миллиона рублей. Проведен капитальный ремонт пяти детских садов, запущено шесть школ с ремонтом и современным оснащением, увеличена сеть точек роста и центров цифрового образования. Достигнута 100% доступность дошкольного образования для детей возраста до 7 лет, 97% школьников обучается в современных условиях, отвечающих современным стандартам обучения», – рассказал Базар Дугаржапов.

По его словам это отразилось на качестве подготовки учащихся. По итогам Государственной итоговой аттестации 69 выпускников удостоены федеральных медалей «За особые успехи в учении» и региональных медалей «Гордость Забайкалья», что составляет 10,3% от общего числа выпускников.

Напомним, национальные проекты в России реализуются по решению президента страны Владимира Путина.


Забайкальский центр социально значимой информации, Мария Пищулина

E-mail: infocom75@yandex.ru