Новости, 25.01.2024, 17:02

​Около трех тысяч забайкальцев будут задействованы в масштабном проекте «ИнформУИК»

В России впервые будет реализован проект «ИнформУИК» – в Забайкальском крае в нем участвуют около трех тысяч членов участковых избирательных комиссий. Старт масштабному проекту будет дан 17 февраля. О подготовке к его проведению рассказала председатель Избирательной комиссии Забайкальского края Светлана Судакова во время совещания по выборам Президента России в Забайкальском крае 25 января в правительстве региона.

​Около трех тысяч забайкальцев будут задействованы в масштабном проекте «ИнформУИК»

Фото – правительства Забайкальского края.

В задачи членов комиссий входит поквартирный и подомовой обход. Светлана Судакова напомнила, что они понятно и доступно расскажут о выборах, вручат информационные материалы и ответят на вопросы избирателей.

«Люди выбраны и специально обучены. У каждого из них будет сумка, знак, удостоверение – это те главные признаки, которые позволяют отличить наших обходчиков от других людей. За каждым из них будет закреплено определенное количество домохозяйств», – рассказала Светлана Судакова и добавила, что члены УИК будут уточнять, кто проживает на данном участке, будет ли избиратель голосовать в помещении или на дому. Все данные будут вноситься в анкету, а затем – в специальную программу.

Подомовые (поквартирные) обходы будут проходить, как правило, по будням в вечернее время, а также в выходные, и завершатся седьмого марта 2024 года.


Забайкальский центр социально значимой информации, Мария Пищулина

E-mail: infocom75@yandex.ru