Около 10 тысяч участников, 29 городов, районов и округов, большая развлекательная программа, а также горячий чай и полевая кухня. Приамурье готовится дать новый старт «Лыжне России»

Дата размещения: 24.01.2024 13:41

Дата изменения: 24.01.2024 13:42

Одно из самых крупных и массовых спортивных мероприятий в нашей стране сегодня проводится в рамках реализации федерального проекта «Спорт — норма жизни», инициированного Президентом Владимиром Путиным. На «Лыжне России-2024» приверженцев здорового образа жизни ждут не только соревнования, но и масса других активностей.

Большинство стартов в Амурской области запланировано в единый день проведения «Лыжни России» – 10 февраля. В северных территориях событие пройдёт чуть позже. К примеру, в Зее — 17 февраля, в Октябрьском районе — 2-го марта, Селемджинский район подключится ко всероссийской акции с 9-го по 18 марта, а в Тындинском округе встанут на лыжи 16-го марта. В общей сложности в Приамурье участниками «Лыжни Росси-2024» станут около 10-ти тысяч человек.

Главный областной старт второй год подряд пройдет на базе «Динамо». В этом сезоне его посвятят Году семьи. С самого утра, с 10:30, 10 февраля начнут работать развлекательные и спортивные площадки, на которых встречать спортсменов и зрителей будут аниматоры, пройдут мастер-классы по горным лыжам, выставка ездовых собак, семейных фото, турнир по Юкигассен (игре в снежки) и многое другое. В 11:45 стартуют забеги.

В Белогорске все желающие смогут поучаствовать в мастер-классе по биатлону и весёлой разминке, в Зее для участников устроят флешмоб. Также на многих стартах для участников приготовят спецпризы. Дистанции для начинающих и опытных лыжников, по традиции, будут разные — от 100 метров до 10-ти километров.

«Новшеством этого года по всей стране стала онлайн-регистрация участников. Амурчане довольно быстро заполнили первую квоту на портале госуслуг, поэтому мы открыли дополнительные места. Подать заявку на участие можно в любое время. Либо зарегистрироваться в привычном формате в день стартов там, где вы будете участвовать. Ждём всех и каждого!», – отметил заместитель министра по физической культуре и спорту Амурской области Андрей Кондратьев.