В Калмыкии направят в 2024 году на систему социальных контрактов, нацеленных на поддержку малоимущих семей и индивидуального предпринимательства, порядка 123 млн рублей. Это поможет трудоустроить около 550 жителей региона, сообщила заместитель Председателя Правительства — Министр социального развития, труда и занятости Республики Калмыкия Марина Ользятиева.

«Калмыкия на финансирование социальных контрактов на текущий год получит из федерального бюджета субсидию в сумме 121,6 млн рублей, общий объем бюджетных ассигнований в регионе составит 122,9 млн рублей. Объем помощи, нацеленный на поддержку малоимущих семей и индивидуального предпринимательства, должен охватить 549 человек. Это большое подспорье, которое отразится на содействии занятости и повышении доходов семьи, находящейся в трудной жизненной ситуации», — сказала вице-премьер.

Напомним, осенью 2023 года федеральный центр увеличил господдержку Калмыкии в системе соцконтрактов почти на четверть. Республика дополнительно получила 24,7 млн рублей из федерального бюджета, благодаря чему общий объем бюджетных ассигнований в регионе составил 133,7 млн рублей. В Калмыкии заключили 632 соцконтракта, при этом большая часть запросов на получение государственной социальной помощи касалась организации индивидуального предпринимательства, добавила Марина Ользятиева.