Ежегодный новогодний марафон в Чувашском государственном театре кукол стартовал 20 декабря премьерным показом спектакля «Волшебник Изумрудного города» А.Волкова. Увидеть сказочный спектакль с использованием 3D-технологий собралось много желающих: билеты на сеансы были раскуплены за несколько дней сразу после открытия продажи. Несмотря на то, что ближайший показ спектакля запланирован только на 8 января 2024 года, билетов в кассе на сегодняшний момент практически не осталось. И дети, и взрослые с большим удовольствием открывают для себя искусство играющей куклы по-новому, на этот раз – в 3D. 

В рамках новогодних марафона зрители также смогли увидеть сказку «Морозко» Г.Азама и вместе с артистами-скоморохами отправиться на новогодний бал. Самые любознательные и активные уже успели познакомиться медвежонком Умкой и мальчиком Тимкой – главными героями сказки «Умка» Л. Бирюковой по Ю.Яковлеву.

Шестой день Новогоднего марафона порадовал зрителей сказкой о верной дружбе и любви – «Снежная Королева» Х.-К.Андерсена.

«По-настоящему яркое завершение года получилось в нашем любимом театре кукол, каждый спектакль – путешествие в мир сказок и искренней доброты. Невероятной красоты костюмы героев сказок создают ощущение, что мы находимся в сказочной истории из детства, где каждый раз тебе помочь и прийти на помощь. Планируем посетить театр еще в январе, недавно читали с ребенком сказку «Царевна-лягушка», хотим и эту постановку тоже увидеть», – поделилась Лидия Карасева.