Новости, 20.01.2024, 15:46

Дальнему Востоку для организации внутрирегионального авиасообщения выделено 55 миллиардов рублей для закупки 39 воздушных судов. Вопрос повышения транспортной доступности обсудили главы дальневосточных регионов на совещании по подведению итогов работы по социально-экономическому развитию ДФО в 2023 году под председательством вице-премьерпа правительства России Юрия Трутнева.

Около 40 новых воздушных судов закупят на Дальнем Востоке для организации авиаперевозок

Фото пресс-службы полномочного представителя Президента РФ в ДФО​

Как доложил заместитель министра по развитию Дальнего Востока и Арктики Анатолий Бобраков, будут закуплены 8 самолётов «Сухой Суперджет», 10 ЛМС «Байкал», 21 вертолёт Ми-171. Кроме того, начато строительство авиазавода в Комсомольске-на-Амуре, на котором будут производиться ЛМС «Байкал».

В целом за прошлый год по магистральным и межрегиональным маршрутам было перевезено 3,3 миллиона дальневосточников. Объём субсидирования из федерального бюджета авиаперевозок на Дальнем Востоке составил 25 миллиардов рублей.

Для доступности внутрирегионального авиасообщения по поручению Президента России будет разработан план по увеличению авиперевозок до 4 миллионов человек к 2030 году.


По информации пресс-службы полномочного представителя Президента РФ в ДФО