Новости, 03.08.2022, 15:10

В Zабайкалье 488 семей, чьи дома признали полностью непригодным к восстановлению после прошлогодних паводков, благодаря федеральному финансированию приобрели новое жилье. Об этом на докладе перед правительством региона 3 августа сообщил замминистра строительства, дорожного хозяйства и транспорта региона Алдар Бальжиров.

Около 500 пострадавших от паводков 2021 года семей в Zабайкалье приобрели новое жилье

Фото из архива пресс-службы министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Zабайкалья

«Еще 60 семей направили выплаты на строительство индивидуальных домов, и для 94 семей в Шилке и Чернышевске возводят многоквартирные дома. Кроме того, капитальный ремонт подтопленных домов закончили 364 семьи», – рассказал Алдар Бальжиров.

Он отметил, что 676 семей не включили в основные списки на выплаты, для восстановления своих прав они обратились в суды.

«Чаще всего гражданам отказывали из-за отсутствия необходимых документов, другой недвижимости в собственности. Забайкальцы, которые получили положительные решения судов, ежедневно обращаются к нам в министерство по компенсации. Сейчас этот вопрос на рассмотрении в Правительстве России. Надо понимать, что это не быстрый процесс, но мы уверены, что в ближайшие месяцы финансирование на судебные решения поступит», – подчеркнул замминистра.

Напомним, в конце июля постановлением Председателя Правительства России Михаила Мишустина проиндексирован размер компенсации на капитальный ремонт жилья – теперь на восстановление 1 квадратного метра поврежденной жилплощади будет выделяться не 6 тысяч, а 7 тысяч рублей.

Отчеты за I полугодие 2022 года руководителей исполнительных органов государственной власти Zабайкалья перед населением стартовали 21 июля в Чите по инициативе губернатора края Александра Осипова. Трансляция всех отчетов ведется на официальном портале Zабайкалья, а также в официальных аккаунтах правительства региона в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники.


Пресс-служба министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Zабайкалья, Мария Жарова

Телефон для СМИ: 8 (3022) 23-32-02, email: psminstroy75@mail.ru