В библиотеке №7 Централизованной библиотечной системы города Бийска идет подготовка к модернизации. На ее обновление из федерального бюджета по нацпроекту «Культура» направят около 8 миллионов рублей.

Как отмечают в Министерстве культуры Алтайского края, сейчас в библиотеке освобождают стеллажи, готовят помещения для ремонта, занимаются списанием устаревшей и ветхой литературы: составляют акты, вывозят макулатуру. По словам директора Централизованной библиотечной системы города Бийска Натальи Казанцевой, специалисты рассматривают предложения издательств – отбирают новые книги.

В ближайшее время сотрудники библиотеки пройдут обучение. 19 февраля начнутся курсы повышения квалификации на базе Челябинского института культуры и Новосибирской областной научной библиотеки. В марте запланирована стажировка трех специалистов в Москве.


Справка: обновление муниципальных библиотек по нацпроекту «Культура» началось в 2019 году. В Алтайском крае уже создано шесть библиотек нового поколения – в Барнауле (поселок Южный), Новоалтайске (два объекта), Славгороде, Рубцовске и Бийске.