По итогам экономических соревнований в сфере сельского хозяйства 2023 года лучшими стали Красночетайский, Чебоксарский и Цивильский округа. Каждый муниципалитет получил по 150 тысяч рублей на благоустройство.

На конкурсе учитывались такие показатели, как численность работников в отрасли, выручка от продажи продукции, рентабельность организаций агропрома, урожайность культур, количество сельхозживотных, средний надой, объём производства мяса и молока.

Полученные денежные премии округа решили распределить так. Чебоксарский округ намерен закупить новогодние уличные светодиодные гирлянды для украшения площади по улице Шоссейной в поселке Кугеси. Цивильский – приобрести ограждение для дворовой территории многоквартирного дома в поселке Опытный. В Красночетайском закупят скамейки, которые расположатся в парке 50-летия Победы с. Красные Четаи. Конкурсные процедуры по закупкам уже запущены.

«От работы на местах, в администрациях округов республики, зависит многое. Именно работники районов ближе всех находятся к сельхозтоваропроизводителям, доводят информацию о мерах господдержки,  в числе первых узнают о возникающих вопросах на производствах. Поэтому так важно главам и агропрому держать связь, чтобы быстро реагировать на ситуации в полях и на заводах», – отметил вице-премьер, министр сельского хозяйства Сергей Артамонов.