Знак отличия от Правительства Санкт‑Петербурга был учрежден для поощрения и признания деятельности некоммерческих организаций по координации и обучению добровольцев по 10 номинациям.

«Прием документов осуществлялся Комитетом по социальной политике Санкт‑Петербурга в период с 12 сентября по 28 октября 2022 года. Отмечу, что в этом году представлены заявки из разных отраслей, таких как здравоохранение, образование, социальное обслуживание и экология», – подчеркнул вице-губернатор Олег Эргашев.

В 2022 году рассмотрены заявки 11 НКО. Претендентами на получение награды «За достижения в области организации труда добровольцев (волонтеров) в Санкт‑Петербурге», могут быть некоммерческие организации, зарегистрированные и осуществляющие свою деятельность на территории Петербурга, а также использующие в своей деятельности на постоянной основе труд добровольцев.

В 2021 году награду присудили 8 некоммерческим организациям. Знаки отличия победителям в Смольном вручал Губернатор Санкт‑Петербурга Александр Беглов.

17 ноября станут известны победители, которым будет присуждена награда Правительства Санкт‑Петербурга в 2022 году.