VII летние Международные спортивные игры «Дети Азии» открылись в России накануне. Спортивные баталии, в которых поучаствуют около 2000 юных атлетов, будут проходить до 8 августа. Судьи определят сильнейших в 19-ти видах программы.

Одной из почетных гостей праздника спорта стала олимпийская чемпионка Рио-Де-Жанейро по художественной гимнастике Вера Бирюкова. Вчера она поучаствовала в открытии Деревни спортсменов, где участники стартов будут жить во время форума. Вера и сама была участницей V Международных спортивных игр «Дети Азии», так что не по наслышке знает о неповторимой атмосфере этих состязаний. Во Владивостоке омскую школу художественной гимнастики будут представлять Лада Супрун, Полина Карпечина, Екатерина Санникова, Мария Пустовая, Полина Соклакова, Владислава Карнович и Майя Колобовникова. Соревнования по этому виду спорта стартуют уже завтра, а 30 и 31 июля мы узнаем имена победительниц и призеров.

Напомним, что омские спортсмены выступают на «Детях Азии» в составе сборной Сибирского федерального округа. Также за награды поборются наши  Александр Михель – в греко-римской борьбе, Владимир Рау – в бадминтоне и Егор Бочков – в легкой атлетике.