Напомним, что за место в Суперлиге соперничают «Омичка», ставшая по итогам сезона серебряным призером в Высшей лиге «А», и «Атом-Курск», занимающий последнее место в Суперлиге.

Первые два переходных матча состоялись в Курске, где команды забрали по одной победе. Теперь же борьба переместилась на омскую площадку. Сегодня при активной поддержке болельщиков «Омичка» дома смогла одержать победу над соперницами со счетом 3:0.

«Вместе с партнером нашего клуба – генеральным директором и учредителем ООО «Управляющая компания «Руском» Темури Латарией – поддерживали команду. Матч собрал полные трибуны болельщиков. «Омичка» порадовала красивой игрой и одержала уверенную победу», – отметил министра спорта региона Иван Колесник.

«Сегодня все элементы сложились, немаловажную роль сыграла наша игра на задней линии, защита и прием достаточно стабильные, отсюда и хорошая организация атаки, – подвел итог матча главный тренер «Омички» Виктор Ушаков. – Мы провели хорошую подготовку перед финальными турами и сейчас на этом «багаже» играем. Атмосфера отличная была, сегодня даже верхние трибуны были почти полностью заняты. Спасибо большое болельщикам за такую активную поддержку, в Курске не хватало этого. Надеюсь, что завтра зрителей будет не меньше, мы всех очень ждем».

«Думаю, что мы выполнили все установки тренеров, поэтому получилось так хорошо оторваться. Очень хотим победить и выйти в Суперлигу, поэтому будем стараться полностью выкладываться», – поделилась эмоциями лучший игрок матча в составе омской команды Вера Антонова.

Команды играют серию до 3-х побед. Завтра состоится следующая игра. Она пройдет в 18:00 в Омском велотреке (ул. Вавилова, 45/1). Вход на соревнования свободный.

Напомним, что раньше «Омичка» становилась бронзовым призером чемпионата России, успешно выступала в Лиге чемпионов и Еврокубке. И сейчас в регионе многое делается для того, чтобы вернуть клуб в Суперлигу и возродить его былую славу.