Дирекция Всемирного фестиваля молодежи подвела итоги заявочной кампании. Желание отправиться на событие выразили более 309 тысяч человек из 188 стран. При этом, Омская область наравне с Москвой, Санкт-Петербургом, Краснодарским и Ставропольским краями, Белгородской, Воронежской, Московской, Тюменской областями вошла в ТОП по количеству зарегистрировавшихся кандидатов. От нашего региона было подано 5 808 заявок.

«Наша молодежь снова в ТОПе! Здорово, что ребята так активны и понимают, насколько значимым станет это событие для нашей страны. Впереди непростой этап – предстоит отобрать лучших, конкурс будет очень конкурентным, ведь от региона отправится только 81 человек! И, значит, Омскую область представлять на фестивале будут только самые активные, креативные и амбициозные люди», – отметил министр по делам молодежи, физической культуры и спорта региона Иван Колесник.

Напомним, что Всемирный фестиваль молодежи, инициатором проведения которого выступил Президент России Владимир Путин, состоится на федеральной территории «Сириус» в Сочи с 1 по 7 марта. Событие объединит молодежь со всего мира в возрасте от 14 до 35 лет, развивающуюся в различных сферах. И на фестивале они смогут прокачать свои компетенции и познакомиться с культурами других стран, найти новых единомышленников и друзей.