Site icon Нацпроекты РФ | Национальные проекты России

Омская область вошла в топ-20 по числу регистраций Всероссийской олимпиады студентов «Я – профессионал»

Омская область вошла в топ-20 по числу регистраций Всероссийской олимпиады студентов «Я – профессионал» предпросмотр

Всероссийская олимпиада студентов «Я – профессионал» – проект президентской платформы «Россия – страна возможностей», который реализуется при поддержке Министерства науки и высшего образования России.

Регистрационная кампания «Я – профессионал» охватила 89 регионов страны от Калининграда до Владивостока. Студенты 1330 российских вузов проявили высокий интерес к олимпиаде и подали заявки на одно или сразу несколько из 73 направлений от дизайна до фотоники.

Руководитель Всероссийской олимпиады студентов «Я – профессионал» Валерия Касамара подчеркнула, что Омская область остается бессменным лидером, ежегодно занимая ведущие позиции в период регистрационной кампании.

«В VII сезоне Всероссийская олимпиада студентов «Я – профессионал» побила свои собственные рекорды: число регистраций составило 848 988, что превышает наши предыдущие показатели. Студенты Омской области проявили наибольший интерес к направлениям «Транспорт» (430 регистраций), «Математическое моделирование» (315) и «Психология» (303), всего в рамках регистрационной кампании мы получили 12350 заявок от студентов из 22 вузов и филиалов данной области. Наша главная цель – предоставить равные возможности активным ребятам из всех уголков страны без исключения. Впереди наших участников ждет широкая палитра карьерного сопровождения, интересные задания и возможности для профессионального роста», – отметила руководитель Всероссийской олимпиады студентов «Я – профессионал» Валерия Касамара.

Губернатор Омской области Виталий Хоценко считает, что Всероссийская олимпиада студентов «Я – профессионал», как и многие другие проекты президентской платформы «Россия – страна возможностей», это отличная возможность для участников испытать себя и получить успешный карьерный старт.

«Могу говорить об этом с уверенностью, потому что проверено на себе, когда участвовал в конкурсе «Лидеры России» президентской платформы «Россия – страна возможностей». Нужно дерзать, пробовать силы, раскрывать свой потенциал, чтобы добиться успеха. И при любых результатах от участия в таких конкурсах и проектах амбициозный человек получает опыт, так необходимый молодым людям в будущей профессии», – отметил Виталий Хоценко.

Ключевая задача «Я – профессионал» – помочь начинающим специалистам осуществить органичный переход на рынок труда: в VII сезоне олимпиада стала полноценным карьерным наставником для своих участников. В рамках поэтапного карьерного сопровождения каждый студент получает доступ к HR-продуктам от олимпиады, подготовленным совместно с более чем 500 компаниями-партнерами проекта.

«Проекты президентской платформы «Россия – страна возможностей» уже пять лет меняют жизни людей, осуществляют заветные мечты и создают социальные лифты для каждого гражданина России. Один из наших проектов – Всероссийская олимпиада студентов «Я – профессионал» – это главный карьерный трамплин для всех ищущих и заинтересованных студентов, готовых развиваться, пробовать новое и реализовывать свои смелые идеи. В VII сезоне олимпиада охватила все 89 регионов нашей страны, а значит еще больше начинающих специалистов получили возможность доказать свой профессионализм и успешно выйти на рынок труда. Высокий интерес от студентов лучше всего отражает востребованность олимпиады, которую мы создаем вместе с 35 лучшими вузами и крупнейшими работодателями России. В Омской области самыми активными стали студенты Тарского филиала “Омского государственного аграрного университета им. П.А. Столыпина” (2632 регистрации), филиала “Омского государственного педагогического университета” в г. Таре (1712) и Омского государственного педагогического университета (1381).

Участие университетов в олимпиаде – знак качества и высокого уровня подготовки начинающих специалистов», – прокомментировал первый заместитель генерального директора АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Агафонов.

С 17 ноября по 3 декабря пройдет отборочный этап олимпиады, в ходе которого студенты смогут ознакомиться с практико-ориентированными заданиями, подготовленными совместно с представителями ведущих вузов и крупнейшими работодателями страны.

«Для студентов очень значима роль наставника и учителя, который поможет выбрать правильную карьерную траекторию и начать действовать в нужном направлении. Всероссийская олимпиада студентов «Я – профессионал» выступает в роли карьерного наставника, который не только помогает выстроить свой профессиональный путь, но и дает действенные инструменты для комфортного выхода на рынок труда: групповые карьерно-психологические консультации, стажировки в лучших российских компаниях, встречи с HR-лидерами и форумы с работодателями, а также полезные карьерные продукты, подготовленные совместно с крупнейшими индустриальными лидерами», – отметила заместитель Министра науки и высшего образования РФ Ольга Петрова.

В рамках олимпиады лучшие участники смогут получить премию до 300 тысяч рублей, возможность поступить на следующую ступень образования вне конкурса, а также пройти стажировку в лидирующих компаниях страны, воспользовавшись карьерным порталом проекта.

Всероссийская олимпиада студентов «Я – профессионал» – проект президентской платформы «Россия – страна возможностей» – это масштабная площадка для проверки своих знаний и уникальная возможность для студентов российских вузов получить карьерное сопровождение. Олимпиада направлена на проверку теоретических знаний, закрепление прикладных навыков и охватывает более 70 предметных областей: от журналистики до искусственного интеллекта. Каждый год олимпиада прирастает актуальными направлениями в соответствии с учетом пожеланий студентов и изменений на рынке труда. Задания для участников разрабатываются совместно со специалистами 35 ведущих российских вузов и представителями более чем 500 индустриальных партнеров олимпиады.

Главная цель проекта – поддержка студентов различных специальностей, обеспечивая полный цикл карьерной навигации: от составления резюме до прохождения групповых карьерно-психологических консультаций, что поможет участникам олимпиады начать карьеру в лучших компаниях страны – партнерах «Я – профессионал».

Лучшие участники получат льготы при поступлении в магистратуру, аспирантуру и ординатуру, а также возможность пройти стажировку и начать карьеру в крупной профильной российской компании, для медалистов олимпиады предусмотрены премии от 100 до 300 тысяч рублей.

Exit mobile version