Site icon Нацпроекты РФ | Национальные проекты России

Омская область вышла в финал второго Всероссийского конкурса профессионального мастерства в сфере занятости

Омская область вышла в финал второго Всероссийского конкурса профессионального мастерства в сфере занятости предпросмотр

По словам заместителя Министра труда и социального развития Омской области Ирины Варнавской, учреждение стало первым сельским кадровым центром, открытым в рамках федерального проекта “Содействие занятости” национального проекта “Демография” и вторым модернизированным центром занятости в Омской области. Процессы работы в центре оптимизированы, специалисты регулярно повышают свои компетенции, постоянно проходят профессиональное обучение, недавно на базе кадрового центра начал работу женский клуб.

В обновленном помещении центра занятости проведен ремонт, обеспечен доступ маломобильных жителей района, выделены различные функциональные зоны: информационная, зал групповых занятий, зона цифровых сервисов, уголок для соискателей с детьми, зал приема, зона индивидуальной работы с работодателями, кабинеты профессионального обучения и психологической поддержки.

“Выход в финал – это не только оценка внешних условий работы центра, функциональности и оформления помещений. В первую очередь, это оценка качества и количества предоставляемых услуг, качественного состава работников, осуществления процессов оптимизации в рамках бережливого производства. В настоящий момент в Черлакском центре занятости активно внедряются в работу сервисы, разрабатываются технологические схемы предоставления услуг в формате жизненных ситуаций граждан и бизнес-ситуаций работодателей. Все это в совокупности позволило учреждению cтать финалистом Всероссийского конкурса”, – прокомментировала Ирина Варнавская.

Работа в кадровом центре организована по принципу “одного окна”. С соискателями и работодателями взаимодействуют карьерные и кадровые консультанты.

“В нашем центре стабильно высокая доля трудоустроенных граждан, обратившихся в целях поиска подходящей работы, в том числе инвалидов. Эффективной работе способствует дружеская атмосфера в коллективе, нацеленность сотрудников на постоянное развитие”, – рассказала заместитель директора Черлакского центра занятости Ольга Чухаева.

По данным Министерства труда и социального развития Омской области, в центре занятости Черлакского района доля трудоустройства ищущих работу граждан в 2023 году составляет 95,4 %, что выше показателей прошлого года. Отмечается также снижение уровня зарегистрированной безработицы: в прошлом году на аналогичную дату он составлял 1,8 %, а в этом – 1,5 %.

Exit mobile version