Главная тема выставки в этом году – «Технологическое партнерство: формируя образ будущего».

«Технологическое, деловое партнерство – это то, ради чего компании приходят на ИННОПРОМ, участвуют в деловой программе, находят нужные контакты. И ежегодно мы видим успешные примеры межотраслевой, межрегиональной и международной кооперации», – отмечает Антон Атрашкин, программный директор ИННОПРОМ.

В этом году в «Иннопроме» примут участие делегации из более чем 50 иностранных государств.  Ключевыми темами для обсуждения на форумах и круглых столах, которые пройдут в рамках «Иннопрома», станут: инновации в промышленности, глобальный инжиниринг, технологии развития транспортного машиностроения, международное сотрудничество и другие. Организаторами запланировано около сотни мероприятий.

«Омская делегация на «Иннопроме» в рамках деловой программы форума проведет ряд рабочих встреч и переговоров в том числе по вопросу развития промышленной инфраструктуры на территории региона, примем участие в пленарных сессиях и круглых столах», – рассказал министр промышленности и научно-технического развития Омской области Андрей Посаженников.

«ИННОПРОМ » — международная промышленная выставка, которая с 2010 года ежегодно проводится в Екатеринбурге, является авторитетной индустриальной, торговой и экспортной площадкой России и выступает полигоном для обсуждения технологического развития и промышленной политики в целом. Мероприятие организуется при поддержке Министерства промышленности и торговли Российский Федерации и правительства Свердловской области.