Стахановчане уже получили 20-тонный кран и универсальную коммунально-дорожную машину. Сегодня, 4 августа, в пострадавший от ударов украинских националистов город прибыла фура с шифером, рулонной кровлей, гвоздями и мастикой – с тем, что необходимо в первую очередь для ремонта крыш школ, детских садов, больниц и других объектов социальной сферы.

Омичи взяли на себя обязательство подготовить к началу учебного года и к отопительному сезону здания, по которым украинские боевики несколько месяцев били из артиллерии, реактивных систем залпового огня и ракетами «Точка У».

— Приятное событие для города Стаханова – мы получили от наших российских друзей, шефов из Омской области, строительные материалы, – с благодарностью к омичам обратился глава администрации города Стаханов Сергей Жевлаков. – Они необходимы для нашего города, потому что украинские войска ежедневно обстреливают Стаханов. Повреждена масса домов — и многоквартирных, и частных, а также социальные объекты. Наша дружба укрепляется с каждым днем, я благодарю Губернатора Омской области и всех омичей за помощь жителям города Стаханова, Ирмино и Алмазная.

Заместитель главы Стаханова по вопросам ЖКХ Иван Романков считает, что такая поддержка очень своевременна и как никогда востребована.

– Благодаря Омской области город Стаханов получает самую необходимую технику и стройматериалы, которые нужны в первую очередь для подготовки к зиме. Фуры со строительными материалами уже привезли в город шифер, мягкий направляемый материал для ремонта кровель, битумную мастику, скобы, гвозди и многое другое. Сегодня ожидаем также брус и доску. Несколько дней назад нам привезли автокран и комбинированную дорожную машину для благоустройства наших городов — Стаханов, Ирмино и Алмазная. Определены планы работы и объекты для восстановления инфраструктуры города. Омская область будет нам помогать восстанавливать остекление и кровли многоквартирных жилых домов. Будет оказано содействие в восстановлении объектов социальной сферы, – пояснил заместитель главы Стаханова.

Омская область взяла шефство над городом Стаханов в Луганской народной республике 29 июля 2022 года. В этот день Губернатор Александр Бурков и глава администрации города Стаханов Сергей Жевлаков подписали соглашение о сотрудничестве. Как и обещал руководитель Омской области, сибирский регион окажет подшефному городу необходимую поддержку, чтобы помочь подготовиться к холодам, восстановить учреждения социальной сферы и объекты коммунальной инфраструктуры.