Компания специализируется на проектировании промышленных объектов любой сложности, строительстве объектов нефтехимической отрасли, ветроэлектростанций, электромонтажных работах промышленных объектов.

На площадке «ПЭС» состоялось стартовое совещание, где обозначили цели нацпроекта и способы их достижения с помощью инструментов бережливого производства.

«Предприятие, которые присоединяются к нацпроекту, – молодцы, потому что не все руководители и не все команды предприятий готовы к изменениям в своей организации. Эксперты РЦК оказывают поддержку на безвозмездной основе, также вы и сотрудники предприятия могут воспользоваться всеми бонусами, которые включает в себя нацпроект – «Фабрика производственных процессов» и «Фабрика офисных процессов». Эти учебные площадки помогают сплотить коллектив, выявить среди специалистов компании лидеров», – отметил первый заместитель министра экономики Омской области Денис Кушнер.

Увеличивать производительность участники нацпроекта планируют благодаря оптимизации внутренних офисных процессов. Пилотным потоком в компании станет «Оптимизация процесса закупок».

«Сейчас началась первая стадия реализации нацпроекта: рабочая группа продолжает обучение инструментам бережливого производства, совместно мы проведем диагностику пилотного потока, определим ключевые моменты и точки роста, выявим «узкие места», согласуем список мероприятий, целей и задач. За 6 месяцев нам предстоит разработать и внедрить основные мероприятия. Дальнейшие 2,5 года реализации нацпроекта предполагают тиражирование подходов по повышению производительности труда в самостоятельном формате», – поделился ближайшими планами руководитель проекта РЦК Виталий Комиссаров.

Заместитель директора предприятия «ПЭС» Максим Фадеев отметил, что компания готова к изменениям: повысить производительность труда и выручки, сократить издержки, максимально использовать внутренние ресурсы, а также обучить как можно больше сотрудников на «Фабрике процессов».

Напомним, что кроме адресной поддержки, которая заключается в работе экспертов Регионального центра компетенций, для участников нацпроекта предусмотрены системные меры поддержки. Фонд развития промышленности Омской области готов предоставить компаниям-участникам нацпроекта льготное финансирование в размере от 10 до 50 млн рублей. Ставка по такому займу составит 1 % годовых, а срок – не более 5 лет.

Участниками нацпроекта, инициированного Президентом страны Владимиром Путиным, могут стать предприятия, зарегистрированные на территории Омской области и работающие в одной из базовых несырьевых отраслей (обрабатывающее производство, сельское хозяйство, транспорт, строительство и торговля). На данный момент к нацпроекту в регионе присоединились 70 компаний.

За консультацией по условиям участия в нацпроекте можно обратиться в РЦК Омской области по телефону: +7(3812)40-80-17. Подать заявку можно на сайте производительность.рф.