Омские второклассники высадили Сад памяти

В Омской области в апреле и мае высажены уже десятки таких Садов. Часто они появляются по инициативе подростков, которых вдохновляют герои , их собственные предки, воевавшие с фашизмом и победившие его.

В Омске заложили Сад совсем юные патриоты – второклассники БОУ «Средняя общеобразовательная школа № 83».

Обучающиеся 2 «а» и 2 «б» классов высадили на пришкольном участке 15 сеянцев: 10 сосен и 5 елей.

– Акцию посвятили детям, которые рядом со взрослыми освобождали свою страну от врагов, – говорит классный руководитель Ольга Мешалкина, чьи ученики аккуратно придерживали саженцы, закапывали лунки и поливали будущие елочки. Ребята также установили памятную дощечку, чтобы все знали, кем и когда заложен этот Сад памяти.

Принять участие в международной акции Сад памяти может каждый: нужно либо присоединиться к уже запланированной высадке (они отмечены на карте на сайте садпамяти2022.рф), либо высадить деревья на собственном участке (эти точки тоже можно потом добавить на общую карту).

Кроме того, сейчас проводится конкурс рисунков «Сад памяти глазами детей». До 1 июня детям возрастом от 3 до 17 лет предлагается загружать свои работы на тот же сайт https://садпамяти2022.рф/contest. Как сообщают организаторы, первые рисунки из Омской области уже получены. Победитель поедет в Москву, чтобы участвовать в последней в этом году высадке на Поклонной горе 22 июня.

Введите запрос и нажмите ВВОД