Впервые с этого года участниками «Большой перемены» могут стать школьники младших классов. С инициативой создать специальный трек для учеников 1-4 классов выступили «выпускники» конкурса, младшие братья и сёстры которых также хотели проявить себя в «Большой перемене». 

«С каждым годом состав участников «Большой перемены» расширяется, и юбилейный сезон проекта не стал исключением: теперь в конкурсе могут принять участие школьники 1-4 классов. Этот трек мы запустили в Год семьи. Младшие классы – это время, когда ребята пробуют себя в самых разных видах деятельности, чтобы найти то, что им интересно. Выполняя вместе с родителями задания по тематическим направлениям «Большой перемены», младшеклассники смогут выбрать себе занятие по душе, которое наилучшим образом раскрывает их сильные стороны», – рассказала первый заместитель председателя правления Движения Первых, генеральный директор АНО «Большая Перемена» Наталия Мандрова.

Регистрация открыта на платформе большаяперемена.онлайн с 1 июня по 15 сентября 2024 года. Сначала младшеклассникам вместе с родителями, бабушками и дедушками предстоит выполнить тематические задания онлайн-марафона. Затем ребята и взрослые приступят к выполнению творческих заданий, а после смогут принять участие в онлайн-собеседовании с экспертами. Победителей конкурсного трека ожидает семейное новогоднее путешествие в Москву и поездка в Великий Устюг к Деду Морозу. 

Всероссийский конкурс «Большая перемена» – самый масштабный проект для детей и подростков в России. С 2021 года конкурс реализуется в рамках Национального проекта «Образование».
«Большая перемена» – флагманский проект Движения Первых. Соорганизатором конкурса выступает Федеральное агентство по делам молодёжи (Росмолодёжь). Проект входит в линейку президентской платформы «Россия – страна возможностей», проводится при поддержке Министерства просвещения РФ и Министерства науки и высшего образования РФ.