Сбор открыт в рамках проекта Народного фронта «Все для Победы». Общими усилиями приставы собрали тонну  гуманитарного груза. Это продукты питания, средства гигиены, бытовая химия. В общем все то, что нужно жителям города, в котором нет даже воды. Водопроводные трубы до сих пор не удалось разминировать.

Семья судебных приставов Владимира и Марины Чердынцевых в числе тех, кто откликнулся на просьбу о поддержке.

– Мы, как и наши коллеги считаем, на шкале приоритетов у каждого неравнодушного человека превыше всего должны быть поддержка и взаимовыручка. Особенно если речь идет о тех, кто остро нуждается в помощи. Делать добро сообща гораздо проще, – уверен начальник отдела информатизации и обеспечения информационной безопасности ГУФССП России по Омской области Владимир Чердынцев.

Собранный груз передан Народному фронту и уже находится в пункте сбора, откуда в ближайшее время поедет в Луганскую Народную Республику. Также, как и груз, собранный Управлением федерального казначейства по Омской области. Поддерживать проект «Все для победы» стало для сотрудников казначейства уже традицией.

– Всероссийскому проекту «Все для Победы» 7 сентября исполнилось ровно три месяца. Сегодня вся Россия объединилась, чтобы помочь Донбассу. Омичи – не исключение, – говорит руководитель регионального исполкома Народного фронта в Омской области Сюзанна Егиян. – Сборы идут по разным направлениям. Это и помощь для воинских формирований ЛДНР и помощь мирным жителям Донбасса. Поддержку оказывают не только организации, но и обычные жители – от студентов до «серебряных» волонтеров.

1 сентября студенты омских вузов также присоединились к Всероссийскому проекту. До 22 сентября будет вестись сбор медицинских изделий и медикаментов для бойцов Донбасса. К примеру, активно подключились к акции будущие омские педагоги – учащиеся ОмГПУ. Они приносят в пункт сбора бинты, антисептики, шприцы и даже медицинские аптечки.

Проект «Все для Победы» стартовал 7 июня. За это время жители России собрали 1,5 млрд руб. Деньги перечислили почти 520 тысяч граждан и организаций. Подробнее о проекте можно узнать на сайте pobeda.onf.ru, а также в офисе регионального отделения Народного фронта в Омской области, телефон: 31-88-00.