Сегодня на стенде нашего региона на ВДНХ вновь проходит презентация Омска как молодежной столицы. Сюда приехали самые яркие представители региона, чтобы рассказать об Омске и, конечно, среди них есть и спортсмены. 

Так, гости выставки смогли собственными глазами увидеть богатырскую силу известного омского стронгмена Михаила Шивлякова. Он показал несколько своих традиционных трюков – надувал грелки до разрыва и рвал колоды карт, а также поделился своими секретами и провел мастер-классы для всех желающих. 

«Сегодня я приехал, чтобы поддержать наш любимый Омск в борьбе за звание молодежной столицы страны, – сказал Михаил Шивляков. – Я тоже стараюсь делать все, чтобы наша молодежь равнялась на сильных не только физически, но и духом людей». 
Кроме того, посетители выставки смогли измерить силу своего удара с помощью специального тренажера авторской школы единоборств «ШТОРМ» Александра Шлеменко. Показывал, как нужно правильно бить, тренер школы Игорь Дубинин.

И, разумеется, нельзя было обойти стороной один из самых популярных видов спорта в Омске – хоккей. На стенде организовали турнир по аэрохоккею, где каждый мог сыграть с Михаилом Шивляковым и даже с Чебурашкой.

А еще Омск славится своими гимнастками. Именно наш город является родиной единственной в мире двукратной олимпийской чемпионки Евгении Канаевой; наши спортсменки завоевывали медали почти на всех главных стартах четырехлетия. И сегодня на стенде воспитанницы областной СШОР по художественной гимнастике, многократные победительницы и призеры всероссийских и международных соревнований, члены сборной команды Омской области Екатерина Пантелеева и Ксения Родькина провели мастер-класс для всех желающих.

Напомним, что голосование за города-претенденты на звание молодежной столицы продлится до 20 декабря на сайте Дома молодежи: https://dom.fadm.gov.ru/vote/. Итоги конкурса станут известны 22 декабря.