Омский хор вновь выступит в Санкт-Петербурге на «Добровидении»

Международный фестиваль народной музыки, песни и танца «Добровидение» – масштабное культурное событие, представляющее многообразие национальных культур и объединяющее ведущие творческие коллективы, которые работают в народных жанрах. В нынешнем году на «Добровидении» выступят Государственный академический русский народный хор им. М.Е. Пятницкого, Государственный академический русский народный ансамбль «Россия» им. Людмилы Зыкиной, солисты программы «Играй гармонь» и лучшие гармонисты России, а также 110 народных коллективов России и мира.

Омский русский народный хор примет участие в «Добровидении» уже в четвертый раз. В этом году организаторы фестиваля совместно с Государственным Омским русским народным хором запускают «Добро-поезд». Прославленный коллектив в составе 70 человек отправится в Санкт-Петербург на специальном «Добро-поезде», по пути следования которого к омским артистам будут присоединяться артисты из других городов от Омска до Санкт-Петербурга.

В рамках большого гала-концерта на «Сибур Арене» 21 мая Омский хор выступит вместе с лауреатами и почетными гостями «Добровидения». В первом отделении коллектив покажет номера из вокально-хореографической сюиты «Здорово ночевали, казаки!», премьера которой состоялась в 2018 году: «Белый лебедь воду пил», «Не для меня», «Через речку быстру». Во втором отделение гала-концерта зритель увидят номера из «золотого фонда»: Ухарь-купец», «Выйду на улицу» и «Сибирская потеха». В финале гала-концерта Омский хор, совместно с победителем «Голос. Сезон 7» Петром Захаровым, хором им. Пятницкого и другими хоровым коллективами споет «Встань за веру русская земля». Хоровая обработка этого произведения написана специально для фестиваля (по заказу организаторов фестиваля) главным хормейстером Омского хора Галиной Поддубной.

В рамках своего сольного концерта в Нижнем Новгороде коллектив выступит с программой «Жемчужина Сибири», которая была создана к 70-летнему юбилею коллектива.

В своем концерте Омский хор расскажет великую сибирскую легенду – легенду о родном крае, о людях и о себе самом, ставшем живой легендой. На сцене появятся отважные казаки и искусные рукодельницы, неутомимые плотники и золотодобытчики – яркие герои великолепных вокально-хореографических постановок Государственного академического Омского русского народного хора. «Жемчужина Сибири» продемонстрирует номера золотого фонда коллектива – «Крутись, веретенце», «Коробейники», «Живет моя отрада», а также его современное творчество – фрагменты спектакля «Откровения истории России», вокально-хореографических сюит «Золотодобытчики», «Здорово ночевали, казаки!».

Введите запрос и нажмите ВВОД