Проект создания частного промышленного технопарка Абат, специализацией которого является производство торгово-технологического оборудования для пищевой промышленности, подходит к завершению, здание посудомоечных машин уже введено в эксплуатацию, строительство производственного здания находится на финальной стадии.

В декабре 2023 г. первые 6000 м2 производственных, офисных и складских помещений предоставлены микропредприятию, которое производит моечные машины промышленного типа – ООО «Завод моечных машин».

Это молодое предприятие, в котором до заключения договора аренды с управляющей компанией парка Абат было всего 2 человека. Уже сейчас на предприятии работают более 10 сотрудников, к концу 2024 года их количество увеличится до 50, объем выручки в 2024 году планируется в размере 151 млн. рублей.

Напоминаем, что проект создания частного технопарка Абат реализуется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Республика создает максимально благоприятные условия для развития малого и среднего бизнеса, именно с этой целью создаются производственные, офисные, складские помещения на территории промышленных парков, которые сдаются управляющими компаниями резидентам в аренду по льготной стоимости.

Общая площадь зданий и сооружений после ввода объектов технопарка Абат в эксплуатацию будет составлять 41,1 тыс. м2. На территории парка Абат будет функционировать конгрессно-выставочный зал и инжиниринговый центр, с этой целью уже установлено необходимое оборудование.

С информацией о парке Абат, а также с положением о конкурсном отборе можно ознакомиться на официальном сайте парка по адресу: https://parkabat.ru/