В финал федерального этапа Всероссийского конкурса исследовательских проектов «Без срока давности» вышли 24 проекта. Жюри определило по четыре победителя в каждом из шести тематических направлений.


На федеральный этап конкурса подано 258 работ от 67 субъектов Российской Федерации. Финалисты определены по результатам экспертной оценки жюри под председательством проректора по развитию МПГУ Василия Страхова.

В состав жюри вошли специалисты, преподаватели и профессора ведущих педагогических вузов России, а также наиболее активные педагогические работники из образовательных организаций страны по реализации образовательно-просветительских мероприятий проекта «Без срока давности».

Конкурс исследовательских проектов включает шесть тематических направлений, затрагивающих вопросы геноцида мирного населения СССР. Ребятам предлагалось изучить архивные документы, познакомиться с журналистскими расследованиями и судебными процессами, узнать больше о местах памяти.

Участники и руководители проектов, ставших финалистами федерального этапа конкурса, приглашены в Москву на Фестиваль исследовательских проектов в ноябре 2024 года.

В рамках фестиваля будут подведены итоги конкурса и определены победители и призеры в каждом тематическом направлении.