С 12 по 14 января в селе Екатеринославка Шербакульского района прошли отборочные соревнования 2-й зоны в финал 10-го сезона первенства Омской области по хоккею среди дворовых команд «Омские орлята». В ледовых баталиях приняли участие команды Тюкалинского, Исилькульского, Азовского, Саргатского, Шербакульского, Называевского и Одесского районов.

«Хоккей – один и самых любимых видов спорта не только у нас в районе, но и во всей стране, – отметил первый заместитель главы Шербакульского района Сергей Горн. – В нашем районе в 2007 году благодаря нашему земляку Анатолию Васильевичу Тарасову появился замечательный каток. Здесь проводятся различные соревнования, в том числе и юбилейный турнир «Омские орлята». Все довольны – и жители, и спортсмены. Эти соревнования очень много дают для участников и для развития хоккея в районах. Не каждый день такие масштабные старты проходят в сельских поселениях, поэтому люди с удовольствием приходят поболеть».

«Сегодня хоккей отличался от 1-й зоны, – поделился директор благотворительного фонда развития массового спорта Александр Карташов. – Стоит отметить, что даже шербакульская команда, которая в прошлом году не попала в финал, нынче, играя с серебряным призером прошлого сезона, практически весь матч вела. И только на последней минуте команда «Тюкалинские лисы» вышла вперед. Это достойный хоккей очень высокого уровня, думаю, в этом году финал будет очень интересный».

По итогам соревнований 1-е место заняла команда «Тюкалинские лисы» (Тюкалинский район), на 2-м месте расположилась дружина «Олимп» (Шербакульский район). Именно они выступят в финальной части соревнований. На 3-м месте – команда «Сибиряк» (Саргатский район).

«Турнир в первую очередь интересен тем, что команды собираются, друг с другом сыгрываются, набираются опыта, – рассказал игрок команды «Тюкалинские лисы» Кирилл Иванов. – В этом турнире мы проявили высшую свою игру. В последнем матче проигрывали 2:0, но во 2-м периоде собрались с духом и выиграли 3:2. Чтобы побеждать нужна хорошая дисциплина, мы должны друг друга понимать, чтобы хорошо играть в пас, а также доверять друг другу».

«Наши тюкалинские ребята показали прекрасный результат, – сказала Александра Иванова, мама Кирилла, приехавшая в Шербакуль поболеть за своих земляков. – Это все благодаря тренеру, а также районному руководству, поддерживающему занятия детей спортом. Хорошо, что в Тюкалинском районе есть крытый каток, где дети могут заниматься, у нас сейчас очень хорошо развивается секция хоккея. Здорово, что в сельских районах становится все больше крытых катков, если в каждом районе они появятся, будет замечательно. У меня есть еще старший сын, который начал с самого первого турнира «Омские орлята», сейчас подрос второй сын, так что на протяжении 10 лет мы посещаем постоянно районы, где проходят игры, наблюдаем, как они растут. А сегодня я просто очень горжусь нашими ребятами!».

Впереди соревнования еще 2-х зональных туров. Следующий этап пройдет в Нововаршавском районе с 26 по 28 января. Напомним, что от каждой из 4-х зон в решающую часть «Омских орлят» выходят по 2 команды. Финальные игры первенства планируется провести в марте.