Реконструкция освещения на улице Рихарда Зорге

Реконструкция освещения на улице Рихарда Зорге

Реконструкция освещения на улице Рихарда Зорге

В Красносельском районе завершилась реконструкция освещения на улице Рихарда Зорге. Вместо устаревшего светотехнического оборудования здесь появилось современное новое. Вдоль улицы, которая проходит в границах четырех жилых массивов, установили 49 светодиодных светильников, 46 опор освещения, проложили 1,8 км кабеля. Количество светильников и опор увеличилось в полтора раза – пропорционально этому выросла и освещенность, которая равномерно распределяется на тротуары, остановки общественного транспорта и проезжую часть. При этом потребление электроэнергии осталось на прежнем уровне.

«В Петербурге реализуется масштабная программа модернизации наружного освещения. Это важная часть большой работы по развитию комфортной городской среды. Применение современного энергоэффективного оборудования улучшает качество освещения, позволяет экономить бюджетные средства. А жители и гости города чувствуют себя комфортнее и безопаснее», – подчеркнул губернатор Александр Беглов.

В 2024 году в Красносельском районе завершатся работы по установке новых фонарей на улице Маршала Захарова и начнется реконструкция наружного освещения в парке Александрино.