Новости, 16.01.2024, 12:20

​Особые образовательные программы для детей с аутизмом внедряют в Забайкалье

Организация «Сарул» в Агинском Бурятском округе проводит занятия коммуникативной группы, где обучаются дети с ментальными нарушениями.

 ​Особые образовательные программы для детей с аутизмом внедряют в Забайкалье

Фото – ​пресс-службы Фонда развития Забайкальского края.

На проект «Ава-терапия» при поддержке губернатора и Фонда развития Забайкалья выделено около одного миллиона рублей. Авторы проекта обучили команду специалистов в учебно-методическом центре «Педагогика и психология» в Москве.

Программа направлена на развитие логического мышления, познавательной активности, любознательности, творческого воображения. В течение 50 минут дети учатся анализировать задачи и выделять главные моменты, решать магические квадраты.

«Собрана группа ребятишек, которые в этом году пошли в первый класс по индивидуальной программе, и уроки в общем классе не посещают.
На групповых занятиях они занимаются математикой, азбукой, познают окружающий мир, учатся общаться и взаимодействовать друг с другом. Все дети с заданиями справляются хорошо», – рассказала руководитель проекта Сэсэг Доржипаланова.

Для обучения детей педагоги используют адаптированные интерактивные тетради, специально закупленные для этой группы. Пособия помогают визуально видеть и воспринимать программу. Семинары проводят и для родителей детей с ОВЗ. Мамы и папы узнают что такое аутизм и как его распознать.


Пресс-служба Фонда развития Забайкальского края,

Телефон: + 7(3022) 210-770