КУ «ЦОБДД» Минтранса Чувашии объявил о приеме предложений (заявок) для участия в отборе на право получения субсидии на возмещение части затрат на реализацию мероприятий по поддержке переоборудования существующей автомобильной техники, включая общественный транспорт и коммунальную технику, для использования природного газа в качестве топлива.

Прием заявок осуществляется КУ «ЦОБДД» Минтранса Чувашии с 8 час. 00 мин. 17 января 2024 г. по 17 час. 00 мин. 19 февраля 2024 г., по адресу г. Чебоксары, площадь Красная, д.3, также заявку можно направить по электронной почте е-mail:  cobdd@rchuv.ru.

На сайте КУ «ЦОБДД» Минтранса Чувашии также размещены все условия и требования. Ознакомиться с ними можно по ссылке. 

На реализацию мероприятий в 2024 году предусмотрено 20 млн рублей. Из числа претендентов получателей субсидий будет произведен отбор сервисных центров выполнившие квалификационные требования предусмотренные Правилами.

В текущем году также предосставляются скидки при переоборудовании транспортных средств на использоваие природного газа в качестве моторного топлива. 

Максимальные размеры скидки при переоборудовании транспортных
средств на использование природного газа в качестве моторного топлива
в соответствии с постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от
от 25 июня 2020 г.  N 348

(тыс. рублей)

Вид транспортного средства

Максимальный размер субсидии

Легковой автомобиль

максимальной разрешенной массой до 1800 кг

24,3

максимальной разрешенной массой от 1801 кг до 2499 кг

30,6

максимальной разрешенной массой 2500 кг и выше

37,8

Легкий грузовой транспорт (транспортные средства категории N 1 в соответствии с классификацией транспортных средств по категориям, установленной техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств»)

43,2

Автобус (до 8 м)

56,7

Автобус (свыше 8 м)

99,9

Грузовой автомобиль, кроме легкого грузового транспорта и магистрального тягача (перевод в газовый и битопливный, в том числе газодизельный, циклы)

102,6

Грузовой автомобиль, кроме легкого грузового транспорта и магистрального тягача (перевод в газовый цикл – ремоторизация с установкой двигателя, предназначенного для работы на природном газе)

180

Магистральный тягач

132,3