В феврале в Хабаровском крае пройдет два гастрономических фестиваля. Уже завтра стартует “Корюшка и Ко” (3+), праздник огуречной рыбки продлится до 15-ого числа. Как рассказали в региональном министерстве туризма, к гастрономическому событию присоединились три хабаровских ресторана, которые предложат своим гостям обязательные блюда – жареную корюшку и жареную навагу по единой цене. Помимо этого посетителей ждут авторские рыбные блюда от шеф-поваров. Например, можно будет попробовать тартар из корюшки на печенье из морской капусты, салат с навагой или темпура из зубаря.

– 18 февраля в Комсомольске-на-Амуре в рамках федерального проекта “Всей семьей” пройдет семейный гастрофестиваль “ДеньПельмень” (0+). Гостей ждут подвижные игры на свежем воздухе, футбол в валенках, юмористический кёрлинг. Также посетители праздника смогут купить уже готовые пельмени и полуфабрикаты по фиксированной цене. С 17 по 19 февраля в гостинице “Восход”, которая уже второй год является партнером проекта “Отдыхаем в крае”, предусмотрена скидка на размещение по промослову “Минтур”. Добраться до Комсомольска-на-Амуре можно на междугороднем автобусе, поездом или на личном автотранспорте, – рассказали в профильном ведомстве.

Домашняя кухня с местными дикоросами и локальными продуктами, уютные деревянные домики и единение с природой: это отдых в усадьбе, расположенной в окрестностях хребта  Мяо-Чан (0+). Величие гор и тишина таежного леса, а также общение с дружелюбными сибирскими хаски и аляскинскими маламутами, позволят отвлечься от работы и отдохнуть от городской суеты.

В ближайшие выходные можно поехать всей семьей на мини-ферму “Пушистики” (3+). На 4 февраля запланирована познавательная экскурсия по ферме и общение с животными. Для детей предусмотрены горка, качели и зимние фото-зоны, а  взрослые смогут насладиться ароматным горячим чаем в теплой беседке с камином. Угощение для животных также входит в стоимость.

С приходом февраля возобновились туры на Вяземский Теплый ключ (7+). Поездки организуют по выходным, ближайшие состоятся 3 и 4 февраля. Таежный СПА в минеральных источниках с повышенным содержанием селена, где температура воды составляет 18°-20° градусов. К услугам гостей отапливаемый мобильный кемпинг, 2 мобильные бани и специалист по легкому пару, который проведет мастер-классы по изготовлению живых веников и правильному парению.

Узнать больше о турах и маршрутах можно на официальных страницах министерства туризма края в ТелеграмВКонтакте и Одноклассники, а также в социальных сетях регионального туристского информационного центра.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна