Новости, 07.02.2024, 16:26

Отдых на Арахлее станет комфортнее – появятся четыре новые модульные гостиницы

Забайкальскому краю на 2023-2024 годы предоставлена субсидия в размере 52 миллионов рублей на поддержку четырех проектов по созданию модульных не капитальных средств размещения (гостиниц). Уже известно, что средства субсидии направлены на поддержку одной из приоритетных зон туристического развития региона – Ивано-Арахлейский природный парк.

Отдых на Арахлее станет комфортнее – появятся четыре новые модульные гостиницы

Фото пресс-службы министерства экономического развития Забайкалья

«Запланировано создание 45 новых благоустроенных номеров с комфортным размещением. Ввод проектов в эксплуатацию будет произведен до конца 2024 года и отдыхать на любимых озерах будет еще комфортнее. А главное, мест хватит всем. Ведь в летний период турбазы сталкиваются с проблемой нехватки мест»,- сказала замминистра экономического развития региона Жаргалма Бадмажапова.

В рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» в 2023 году были расширены существующие меры поддержки, а также запущены новые. Всего 13 миллиардов рублей направлено регионам на реализацию проектов по обновлению туристических центров городов, обустройству пляжей, маршрутов, приобретению туристического оборудования. Кроме этого, запущена масштабная программа строительства модульных гостиниц на 14,5 тысяч номеров по всей стране .

Вице-премьер страны Дмитрий Чернышенко накануне на площадке международной выставки-форума «Россия» подтвердил, что программа поддержки туризма в рамках национального проекта будет продлена. В связи с этим в Минэкономразвития Забайкальского края начался сбор потенциальной потребности на такие проекты( действующие). Предприниматели могут пройти по ссылке, заполнить информацию о своем проекте в сфере развития туризма на территории Забайкальского края.


Помощник министра экономического развития Забайкальского края, Дарья Юринская

Телефон для СМИ: 8(3022) 40-17-70, e-mail: yurinskaya-555@mail.ru

Новости