В 2023 году «Зимний Любинский» вошел в большой проект по развитию событийного туризма в Омской области «Регион впечатлений». Изначально открытие локации было запланировано на 16 декабря, но в связи с аномальными погодными условиями торжественное открытие проекта “Зимний Любинский” переносится на неделю и состоится 23 декабря в 17.00 на улице Музейной.

Всю предшествующую неделю омичи могли наблюдать, как улица Музейная преображается на глазах – разрастается ледовый городок, появляется реквизит для декораций. Но рекордно низкие показатели температуры внесли коррективы в планы организаторов. Чтобы всем было комфортно, а гости получили по-настоящему теплые эмоции от открытия новогоднего пространства, праздник перенесли.

Главная идея площадки этого года в том, что любовь может растопить самое холодное сердце, поможет пережить даже самые темные времена. Тема связана с Годом семьи, который объявил Президент России Владимир Путин в 2024 году. Весь проект пройдёт под девизом «Сила в любящем сердце» в тематике сказки Г.Х. Андерсена “Снежная королева”. Встречать гостей, идущих по Любинскому проспекту, будет всеми любимая волшебная арка, которая откроет для гостей дорогу в сказку. Вновь будет украшена 14-метровая ель – самая большая живая в историческом центре. В центре площади будут встречать Кай и Герда, находящиеся в сказочном саду любимой бабушки, что перенесет каждого в теплое, беззаботное детство.

Главная активность для юных гостей – горка-сани Снежной Королевы и заколдованный лабиринт. Также в рамках мероприятия будут подготовлены различные тематические мастер-классы и новогодняя ярмарка омских мастеров.

Конкурсы, розыгрыши, ярмарка, фотозоны, арт-объекты, волшебный лес и новогодняя музыка – главные атрибуты “Зимнего Любинского”.

Уже 23 декабря, в субботу, омичей и гостей региона ждет торжество на Музейной, когда Дедушка Мороз и сказочные герои откроют место, где исполняются мечты в самом сердце города. Гостей ждут теплые угощения, атмосфера праздника и много развлечений. Новогоднее пространство будет работать до 21 января 2024 года.