Новости, 22.11.2022, 14:11

Министерство физической культуры и спорта Забайкальского края запланировало открытие зимнего спортивного сезона в крае 10 декабря, оно состоится на «Высокогорье». Об этом в ходе совещания 22 ноября сообщил министр спорта региона Андрей Серёдкин.

​Открытие зимнего спортивного сезона в Забайкалье пройдёт 10 декабря

Фото пресс-службы правительства Забайкалья

По его словам, в зимний период планируется охватить мероприятиями более 450 тысяч забайкальцев. Планируется множество спортивных событий на открытом воздухе и в помещениях. В частности, в декабре стартуют проекты по обучению новичков катанию на лыжах и коньках, а также с ноября по март будут работать пункты проката зимнего спортивного инвентаря.

«Основные локации активного досуга – это парки и скверы, спортивные объекты и озеро Арахлей. Наша цель – вовлечь как можно больше людей в занятия физической активностью и сохранить здоровье забайкальцев. Уже готовится 30 стадионов для массового катания, 140 стационарных хоккейных коробок, начинается заливка 110 хоккейных площадок на естественных открытых водоёмах, 16 снежных спусков, в том числе, на Высокогорье, который заработает 20 декабря. Также будет работать 18 лыжных трасс, в прокате для общего доступа подготовлено порядка двух тысяч пар коньков и около 650 лыжных пар», – сообщил Андрей Серёдкин.

Напомним, что по решению губернатора Забайкалья Александра Осипова 2021-2025 годы в регионе объявлены «Пятилетием спорта». Основной целью является увеличение числа людей, занимающихся физкультурой и спортом. Для этого разработан комплексный план мероприятий, которые проходят в городе Чите и районах края.


Забайкальский центр социально значимой информации, Екатерина Рахманова

Email: infocom75@yandex.ru