Новости, 08.02.2024, 15:07

Открытый чемпионат Забайкалья по плаванию в категории «Мастерс» впервые прошел в Чите

Открытый чемпионат Забайкальского края по плаванию в категории «Мастерс» впервые прошел в Забайкалье. В нем приняли участие профессионалы и любители – всего 76 человек. Организатором соревнований выступил Центр водных видов спорта «Открытая вода Забайкалья» при поддержке министерства физической культуры и спорта региона и Быстринского ГОКа.

Открытый чемпионат Забайкалья по плаванию в категории «Мастерс» впервые прошел в Чите

Фото пресс-службы Минспорта Забайкальского края

Состязания прошли в двух индивидуальных категориях. В категории «Профессионал» пловцы преодолели дистанцию в 100 метров. Победителем в ней среди мужчин стал Александр Еремеев, а среди женщин – Татьяна Королёва.

В категории «Любитель» спортсмены преодолевали дистанцию 50 метров. Самым быстрым оказался Александр Матузов, среди девушек золотую медаль завоевала Екатерина Филиппова.

Также в день соревнований прошли корпоративная и семейная эстафеты. В них приняли участие 12 команд.

В корпоративной выиграла команда «Динамо», а вот в семейной победу одержали семьи Бармыкиных и Коробковых.

Напомним, Президент России Владимир Путин во время заседания совета по развитию физической культуры и спорта, посвящённого вопросам развития и оснащения спортивной инфраструктуры отметил, что развитие физической культуры и спорта в нашей стране является одним из важнейших государственных приоритетов.

«Спорт – один из государственных приоритетов. Отношение к нему должно быть соответствующим. Тем более что на поддержку и развитие спортивной сферы идут солидные средства. Расходы бюджетов всех уровней в 2022 году по отношению к предыдущему году выросли на 23% и составили 537 миллиардов рублей, и это не считая вложений частного бизнеса, наших спортивных меценатов», – сказал Президент.


Пресс-служба министерства физической культуры и спорта Забайкалья, Анастасия Рыжова

Телефон для СМИ: 8 (3022) 40-09-54

Новости