До 14 марта продлится прием заявок на конкурс «Экспортер года Алтайского края» по итогам деятельности предприятий в 2022 году. Организатором выступает Центр поддержки экспорта Алтайского фонда МСП при поддержке Министерства экономического развития региона, краевого управления по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, Торгово-промышленной палаты Алтайского края.

«Цель конкурса – развитие экспорта несырьевых неэнергетических товаров, работ, услуг и результатов интеллектуальной деятельности, стимулирование и развитие экспортно ориентированного производства, укрепление международной кооперации», – уточняют в Торгово-промышленной палате региона.

К участию приглашают юридические лица и индивидуальных предпринимателей, являющихся субъектами малого и среднего предпринимательства, осуществляющими экспортную деятельность. Победители конкурса предшествующего года не допускаются к участию в нынешнем.

Предусмотрены номинации «Экспортер года в сфере промышленности», «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса» и «Прорыв года».

Лучших определит комиссия – представители органов исполнительной власти края, общественных объединений предпринимателей, профильные эксперты. Победители и призеры в каждой номинации получат дипломы и ценные призы.

Положение конкурса и список необходимых документов представлены на сайте Торгово-промышленной палаты Алтайского края. Заявки принимают в формате PDF на электронный адрес specialistder@alttpp.ru или в Центре поддержки экспорта (Барнаул, улица Мало-Тобольская, 19) с пометкой «На конкурс «Экспортер года Алтайского края». Уточнить информацию можно в ТПП региона у специалиста по работе с членами палаты Оксаны Валерьевны Мининой по телефону (3852) 65-37-52, specialistder@alttpp.ru.