Очистные сооружения в Лабытнанги планируют достроить в этом году

Сейчас объект готов на 80%. Завершается строительство административно-бытового здания, где разместятся специалисты. Продолжается сборка оборудования на самих КОСах. 

Строители монтируют систему отопления в специальных емкостях для очистки воды. Температура в них должна быть постоянной – 14 градусов тепла. Это необходимо для поддержания жизнедеятельности бактерий, которые принимают участие в очистке воды.

Готовы четыре большие ванны, в которых будет отстаиваться грязная вода. В ближайшее время строители приступят к установке инновационных мембранных фильтров.

Новые канализационно-очистные сооружения состоят из двух биореакторов, двух усреднителей, производственного здания, совмещенного с  административно-бытовым корпусом, технологической галереи, двухкилометрового трубопровода для очищенных сточных вод и участка трубопровода, который соединяется с городскими сетями.

Современное оборудование будет обеззараживать и очищать воду от самых мелких фракций, чтобы сделать ее максимально чистой и безопасной и вернуть в природу.

Реконструкция объекта заменит старую систему очистки воды и снизит негативное воздействие на окружающую среду, что решает задачи национального проекта «Экология». Очистные сооружения в Лабытнанги – один из важных объектов большой программы по завершению долгостроев губернатора Ямала Дмитрием Артюховым.

Смотрите также